Держащий голодовку Кадыров начал пить чай

13 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Недавно поступила новость, что находящиеся в СИЗО ГКНБ "переворотчики" Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров и Эрнест Карыбеков держат сухую голодовку. В своей речи в Бишкекском горсуде экс-губернатор Асанов затрагивал тему смерти, говоря: "Или Сегизбаев уйдет, или мы втроем умрем". Эти слова опубликовал в интернете Комитет защиты политзаключённых. Держащие голодовку были переведены в колонию №47.

Сегодня стало известно, что Кадыров выпил горячего чая. "Один из держащих голодовку Кубанычбек Кадыров начал пить воду и чай. Они находятся под наблюдением врачей. Состояние удовлетворительное", - информировал официальный представитель Госслужбы исполнения наказаний Александр Никсдорф одному из местных изданий.

Когда щедро пообещавший бизнесмену продать ему "Мегаком" и получивший 1 млн долларов, но не исполнивший своего обещания и не вернувший деньги Текебаев привлекался к суду, его сторонники тоже сели на "диету". Однако вскоре они почему-то прекратили голодовку. Судя по тому, что Кадыров выпил чаю, наверняка до него дошло, что превыше всего правда.

Источник: egemen.kg