Сооронбай Жээнбеков: "У меня есть политическая воля для борьбы с коррупцией, я готов к этой борьбе"

Автор: Мунарбек Жоргомов
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

На заседании Совета Безопасности сегодня, 8 февраля, президент Сооронбай Жээнбеков сказал, что в дальнейшем борьба с коррупцией будет проводиться решительно. Глава государства призвал все силовые структуры, государственных сотрудников работать честно и с чистыми помыслами. 

"Борьба с коррупцией не ограничивается правоохранительными органами. Мы будем проводить борьбу во всех сфера, начиная с высших эшелонов власти и заканчивая каждым айыл окмоту. Мы должны очистить общество от такого недуга, как коррупция. В этой борьбе самая главная сила – политическая воля президента. Я говорил перед кыргызским народом, всем обществом, что борьба с коррупцией будет выступать приоритетом моей деятельности на посту главы государства. У меня есть такая политическая воля, и я готов к борьбе! От вас тоже требую служить стране честно, с чистыми помыслами", - сказал Жээнбеков, обращаясь к участникам заседания.

Напомним, сегодняшнее заседание Совета безопасности посвящено деятельности правоохранительных и надзорных органов страны по борьбе с коррупцией.  

Источник: super.kg