Глава государства: Борьба с организованной преступностью идет плохо

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

На заседании Совета безопасности, который проходит в государственной резиденции "Ала-Арча", президент Сооронбай Жээнбеков назвал причины неэффективности борьбы с организованной преступностью.

По его мнению, борьба с организованными преступными группировками оказывается неэффективной по причине коррупционных явлений.

Глава государства со ссылкой на экспертное мнение, отметил, что объемы капитализации криминальной сферы достигли очень больших сумм. Также президент отметил, что существование потока денег в больших объемах в криминальной среде невозможно без участия высокопоставленных лиц из правоохранительных и судебных органов.

Согласно информации, за последние два года в отношении представителей ОПГ было возбуждено свыше 76 тысяч уголовных дел, но только 30% из них направлены в суд. "43 процента от общего числа дел были прекращены или сокращены следствием. Из них 85 процентов были прекращены с мотивом “не найдены подозреваемые в совершенном преступлении”. Кто в это поверит? Даже вы сами в это не верите!" – сказал президент.

Источник: maralfm.kg