Турсунбеку Акуну во сне явился Путин?

Обратите внимание на дату публикации.

С завидным постоянством участвующий в президентских выборах и с таким же постоянством проигрывающий Турсунбек Акун вчера, 6 февраля, сделал "сногсшибательное" заявление. Обращение начинается с анализа мировых отношений с момента "присоединения Крымского полуострова" и последовавшей за этим "местью Америки". Далее мысль развивается в духе, что "кыргызстанцам еще в начале 2017 года пришла идея организовать специальную организацию, и был создан комитет в поддержку внешней политики президента России Владимира Путина".

Как отмечает в обращении Турсунбек Акун, "после плодотворных операций Путина в Сирии США стала терять международный вес". "Со стороны Америки усилилось различное давление на страны мира, были введены международные, экономические, политические санкции. Не остановившись на этом, Америка начала мстить из-за проигрыша на Зимних Олимпийских играх в Сочи, также обвинила Россию в войне на Украине и начала преследовать спортсменов России. Если бы не сильная внешняя политика России, то настроенная против Северной Кореи и Ирана Америка их атаковала. Поэтому желающие мира во всем мире, народы мира должны поддерживать внешнюю, международную деятельность Путина, должны помочь ему, как в политическом, так и моральном аспектах", - резюмировал он.

Под обращением Турсунбек Акун подписался как председатель Комитета поддержки международной внешней политики президента России Владимира Путина. Если проанализировать, то когда Турсунбек Акун в свое время работал омбудсменом, в его адрес звучали только недовольства, ничего заметного он не сделал. Тем не менее наш герой, достигший возраста пророка, не успокоится, возможно, считает себя известным политиком мира. В общем, поддерживая политику Путина, хочет ему понравиться. Какой смысл цепляться к Путину подобно репею? Наверняка Турсунбеку Акуну его последние действия в угоду Путину кажутся сногсшибательными. 

Источник: egemen.kg