Адахан Мадумаров пояснил, чего должны стесняться депутаты

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

"Народ кормит депутатов, которые стесняются, пряча лица под головными уборами", - заявил на пресс-конференции сегодня, 6 февраля, политик Адахан Мадумаров.

Мадумаров отметил, что сам он ездит на троллейбусе. "Маршрутные такси не скотину же перевозят. Депутаты, которые прячутся под головным уборами, должны стесняться не езды в общественном транспорте, а других вещей. Устыдись, что произошла авария на ТЭЦ и народ замерзает, устыдись менять четыре котлоагрегата на 386 млн долларов. Надо стыдиться провожать разбойника по красной дорожке, сажать его в самолет, или взрывать ледники. Устыдись за парламент, который тратит 800 млн долларов в то время, как кыргызское государство в таком состоянии, а народ не может найти хлеб на кыргызской земле и мыкается на чужбине", - сказал Мадумаров.

Напомним, на парламентском заседании 1 февраля депутат Камчыбек Жолдошбаев заявил, что стесняется своих коллег, которые ездят на общественном транспорте или передвигаются пешком, поэтому прячет лицо под головным убором, когда приезжает в Белый дом на автомашине. После этого народный избранник предложил за закрытыми дверями рассмотреть повторно вопрос служебных авто и помощников.

Руководитель пресс-службы Жогорку Кенеша Ибраим Нуракун уулу обнародовал, какие депутаты пользуются общественным транспортом. Это Карамат ОрозоваЕвгения СтроковаАида Касымалиева и Альфия Самигулина.

Источник: super.kg