Активист: Ухудшается состояние держащих голодовку политиков

Фото: Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров
Обратите внимание на дату публикации.

Ухудшается состояние политиков Бектура Асанова и Кубанычбека Кадырова, которые держат голодовку в тюрьме. Об этом "Азаттыку" сообщил один из их сторонников, гражданский активист Сапарбек Аргынбаев. По его словам, сегодня адвокаты политиков осведомились о состоянии их здоровья в тюрьме.

- Бектур Асанов 3-4 февраля потерял сознание. Сейчас тоже состояние тяжёлое. У Кубанычбека Кадырова повысилось артериальное давление, врачи говорят о большой угрозе инфаркта, - сказал Аргенбаев.

Как добавил гражданский активист, близким не удалось уговорить политиков прекратить голодовку, они продолжат акцию до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

Однако представители Государственной службы исполнения наказаний заявили, что здоровье держащих голодовку политиков находится под контролем и в настоящее время удовлетворительное.

Заключенные по обвинению в попытках насильственного захвата власти Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров и Эрнест Карыбеков возмущены грубым нарушением их прав, а также тем, что их родственникам не дают разрешения на свидание с ними. Политики также потребовали отставки главы ГКНБ Абдиля Сегизбаева и 30 января объявили сухую голодовку. Согласно информации, они были переведены из следственного изолятора ГКНБ в колонию №47. Родственники заключенных политиков 2 февраля сообщили, что, невзирая на голодовку, их доставили в суд. 

Источник: "Азаттык"