Прямой вопрос министру транспорта и дорог Жамшитбеку Калилову: «Вы действительно угрожали некоторым предпринимателям «перекрою кислород»?

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

Предыдущий президент говорил «дороги страны это кровеносные сосуды государства». Но мы видим, что в настоящее время наша дорожная система не осчастливилась. Хотя общественность видит, но до руководителей этой отрасли проблемы не доходят. Только что проложенные дороги «лопаются», трескаются, дырявятся, в общем, идут прахом. Даже не говорим о нарушениях закона при строительстве дорог. Хотели бы сказать, что общественность открыто взбудоражена, что распоряжающийся дорожной отраслью Жамшитбек Калилов берет «долю» с частных фирм, участвующих в дорожном строительстве, а не дающих бьет по пояснице. Да, не ложь, такая посадка на «долю» существует закулисно в каждой отрасли. Но правильно ли глотать, пока не польется из глотки, говоря «аа, вот что такое брать»? Конечно, это правда, вычерпывающий «сливки» Калилов будет категорически отрицать «я не беру». Но оправдываясь перед народом, как он оправдается перед богом?

Остановимся только на одном факте. Дорожные работники проводят ремонтные работы на дороге, не очищая от воды ямы и ухабы. В свое время общественность об этом громко говорила. Сегодняшний президент, а тогдашний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручал провести служебное расследование в отношении министра транспорта Жамшитбека Калилова, определить, кто давал такое задание и привлечь к ответственности. Но, к сожалению, по этому событию был изгнан не управляющий этой отраслью Калилов, а какой-то бедолага чернорабочий, прикрыл собой позор Жамшитбека мырзы. Говоря одним словом, абсурд. Ведь это министерство заставило простых  дорожных рабочих делать такую «маскировку». И вообще, будут ли согласно закону привлекаться к ответственности такие руководители, как Жамшитбек Калилов, делающие невообразимые дела, заставляющие усомниться в правильности работ в дорожной отрасли, равнодушные к своей работе? Более того, первый вице-премьер-министр открыто говорил о вашем бессилии в части привлечения инвестиций. А вы тем временем контролируете поступающий в дорожную отрасль битумный бизнес, делаете на нем громадные деньги, и этим удовлетворены? Возможно, будете отрицать и это. Но вы не забывайте о своей обязанности отвечать на заданные общественностью вопросы.

- Жамшитбек мырза, это неопровержимая правда, с вашим приходом дорожная отрасль пришла в полную негодность. В общественности раскрывается, что в отрасли дорожного строительства бизнес развивается только через «шапку», вы «выжимаете, доите», обираете частных предпринимателей, занимающихся дорожным строительством внутри города. Что скажете на эти поставленные вопросы? Поскольку вы ни на что не способны, то передайте должность в руки работящего кого-то, или вам упрямство не позволяет? Кстати, оказывается, вы в одной из западных стран купили дорогую квартиру. Если это правда, то на какие средства и за какую цену купили? Насколько близки к правде слухи о том, что вы посредством своих гонцов ставите на колени некоторых малых предпринимателей, занимающихся битумным бизнесом: «Перекрою тебе кислород»?

 

Источник: газета «De факто» №4 от 02.02.2018/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/67318/ Ссылка на материал: