Кыргызстан и Таджикистан активизируют работу по делимитации границы

Фото: Сооронбая Жээнбекова встретил премьер-министр Кохир Расулзаде. 01.02.2018
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и президент Таджикистана Эмомали Рахмон дали поручение по активизации работы созданной по делимитации границы кыргызско-таджикской межправительственной комиссии. 

Об этом главы государств сказали в ходе визита президента Кыргызстана в Таджикистан.

- Вопросы юридического оформления линии государственной границы являются наиболее актуальными в наших межгосударственных отношениях. Мы подтвердили свою твердую решимость продолжить работу по согласованию оставшихся участков границы, - сказал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

В свою очередь президент Сооронбай Жээнбеков добавил, что переговоры в процессе делимитации границы не должны прекращаться. Также пригласил Рахмона с официальным визитом в Кыргызстан.

Протяженность границы между Кыргызстаном и Таджикистаном составляет более 907 км. 55% остаётся несогласованной, условной линией границы.

Сегодня президент Кыргызстана совершил официальный рабочий визит в Душанбе. Визит проходит по приглашению таджикского президента. Завтра Жээнбеков проведет встречи с премьер-министром и спикером парламента Таджикистана. 

Источник: "Азаттык"