Толейкан Исмаилова и Азиза Абдрасулова, получающие миллионы с Запада, защищающие портящих народ провокаторов

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

Кажется, увеличивается количество врагов, попирающих достоинство кыргыза. Много «катышек», живущих в Кыргызстане, топчущих честь и достоинство нашего народа, активно проводящих работу по дискредитации нашего государства в мире. Не ошибемся, назвав тип таких людей врагами кыргызов. Мы сочли правильным в каждом номере своей газеты раскрывать облики врагов кыргызов. Первые герои новой рубрики -  председатель неправительственной организации «Кылым шамы» Азиза Абдрасулова и руководитель неправительственной организации «Бир дуйно Кыргызстан» Толейкан Исмаилова.

Руководимой Толейкан айым организации «Бир дуйно Кыргызстан» выделяют крупные средства такие организации, как «Сорос-Кыргызстан», «HIVOS», центр ОБСЕ, Совет Европы. С 2013 года по первые 4 месяца 2016 года поступило 58 млн 619 тысяч 577 сомов (смотрите таблицу в конце статьи). Основной донор «Бир дуйно Кыргызстан» - французская международная организация «Secours Catholigue» в течение 3 лет перевела 12 млн 289 тысяч сомов.

Председатель «Кылым шамы» Азиза Абдрасулова тоже отлично освоила дойку денег с Запада. К примеру, только одна организация «HIVOS» за 2007 – 2015 годы перевела «Кылым шамы» 260 тысяч евро. Если таков поток «зеленых» только от одной организации, то остальное сами представьте.

Получают крупные средства, пусть получают, мы не завидуем. Всего-то, точно ли они исполняют свои обязанности в соответствии с этим? Это очень серьезный вопрос. Ведь на поступающие извне деньги руководители указанных организаций должны были остановить насилие, вести работу в плане защиты прав человека. К сожалению, мы не увидели выполняемую ими работу в этом направлении. Они защищают, всегда скандалят за провокаторов, вносящих разлад в народ. Перечислим аргументы во избежание голословности.

Первый факт. В июньских столкновениях 2010 года Азимжан Аскаров совершил тяжкое преступление, доказано его участие в убийстве сотрудника милиции М. Сулайманова, за что был пожизненно лишен свободы. Спрашиваете, кто защищал права Азимжана Аскарова? Наши герои А. Абдрасулова и Т. Исмаилова. Они говорили, что Аскаров без вины сидит за железной решеткой, приложили все силы для его освобождения. А ведь все свидетели дали показания, обвиняющие Аскарова. После вынесения приговора суда с опорой на неопровержимые факты против него выступили дамы из НПО, как нам понять их выходку? Каким было бы наше положение, если б суд поддался давлению Запада и оправдал Азимжана Аскарова? Раскрылась бы начавшая заживать болячка, и снова навредила бы единству нашего народа. Что бы мы делали, если б снова воспламенился межнациональный конфликт? Этого хотели Толейкан айым и Азиза эжеке?

Второй факт. В сентябре 2016 года на прошедшем в Варшаве собрании ОБСЕ выступал другой виновник июньских столкновений Кадыржан Батыров, облил грязью Кыргызстан изо всех сил. Весь народ видел, как сидевшие возле Батырова Т. Исмаилова и А. Абдрасулова постоянно кивали головой, одобряя слова сепаратиста. Наш народ был недоволен выходкой их обеих, общественность ставила требование не впускать их в Кыргызстан. Звучали также с трибуны парламента требования такого содержания: «Проклятие Толейкан Исмаиловой и Азизе Абдрасуловой, поддерживающих кровопийцу, внесшего распри между нациями!» Пусть они не возвращаются в страну!».

После этого события Кадыржан Батыров обращался с заявлением в комитет по правам человека ООН. По результатам  затянувшегося надолго исследования указанный комитет собрался на 120-ю сессию 16 августа прошлого года, где было отвергнуто данное заявление. Комитет по правам человека сообщил, что претензии К. Батырова далеки от правды и вынес решение «Кыргызская Республика не попирала права К. Батырова». ООН тоже убедилась, что Кадыржан Батыров провокатор, портящий народ, он разжег пожар между мирно живущими в согласии двумя нациями. Сколько детей осталось сиротами по вине этого провокатора, сколько женщин осталось вдовами, сколько родителей лишилось своих детей, сколько домов, учреждений сожжено, и государственности нашей создалась большая угроза.

Как тогда нам назвать Толейкан Исмаилову и Азизу Абдрасулову, отстаивающих интересы воспламенивших пожар между нациями, нанесших ущерб суверенности Кыргызстана Кадыржана Батырова, Азимжана Аскарова и прочих провокаторов? А ведь это крайний предел предательства, враждебности к своему народу. И как нам не называть таких «врагами народа»?

(продолжение следует).

таблица

2016 год – 60 тысяч долларов

2014 год – 173 тысячи 908 долларов

2015 год – 184 тысячи 699 долларов

4 месяца 2016 года – 94 тысяч долларов.

Источник: газета «De факто» №2 от 19.01.2018/стр.6

  https://www.gezitter.org/politic/66919/ Ссылка на материал: