Омурбек Текебаев оказывает помощь заключенным как юрист

Обратите внимание на дату публикации.

Искендер Гаипкулов, пришедший депутатом вместо Омурбека Текебаева, вчера, 18 января, навестил отбывающего наказание в колонии №47 экс-лидера парламентской фракции "Ата Мекен".  

Он рассказал журналистам, что общался с Омурбеком Текебаевым два часа. "У Омурбека Текебаева нет никаких жалоб, настроение хорошее. В тюрьме он так же много работает, читает. Сказал, что если "новый президент предложит хорошие и новые программы, то обязательно надо поддержать президента". Кроме того, он призвал нашу фракцию к единству и сплочённости".

Гайпкулов также опроверг информацию о том, что "Текебаев сидит безвылазно в камере и ни с кем не разговаривает". "Это очернение с чьей-то стороны. Совершенно не соответствует действительности. Омурбек Текебаев даёт юридические консультации заключенным, помогает. Как он мог бы помогать, не покидая камеры и ни с кем не разговаривая?" - сказал депутат.

Искандер Гайпкулов добавил, что в день рождения Текебаева ездил в Джалал-Абад и встречался с матерью заключённого лидера. "Это было идеей фракции. Коллеги по фракции посетили Текебаева в тюрьме, а я отправился в Базар-Коргон и навестил его мать", - сообщил депутат.

Источник: fakt.kg