Около 1000 граждан Китая незаконно получили разрешение на работу в Кыргызстане. Стоимость «разрешения» - 5 тысяч долларов

Обратите внимание на дату публикации.

Об этом стало известно на прошлой неделе, в ходе заседания Жогорку Кенеша по коррупции. «В 2016 году было возбуждено уголовное дело по служебному подлогу. Было выявлено, что 996 граждан Китая незаконно получили документы на пребывание в нашей стране. По оперативным данным, каждый иностранный гражданин платит за такой документ по 5 тысяч долларов. Соответственно, по делу этих граждан Китая можно понять, что здесь идет речь о 5 млн долларах, находящихся в коррупционном обороте. Прошло почти два года, но не были достигнуты результаты по упомянутому уголовному делу. Так чем закончилось дело?» - спросил депутат Кенжебек Бокоев у представителя Генпрокуратуры. Последний признал, что в свое время было возбуждено уголовное дело, но Генпрокуратуру сняли со следствия, поэтому он не знает, чем закончилось дело.

По всей видимости, дело перешло к Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями. Но мы не слышали, чтобы упомянутая служба добилась каких-либо заметных результатов. Руководимая Замиром Осмоновым служба работает неважно, демонстрирует халатность в борьбе с коррупцией. Что касается въезда 1000 граждан Китая в Кыргызстан в течение года – это только оглашенная информация. Еще тысячи китайцев незаметно, через какие-то щели, при содействии отдельных чиновников въехали к нам и осели здесь. Это правда. Если речь идет о деньгах, чиновники готовы пускать в Кыргызстан даже настоящих врагов Кыргызстана, оказывать им почет, создавать все условия. Разве такими темпами страна будет развиваться? Сильно ошибаются те, кто думают, что мы будем жить благополучно, если будем пускать много китайцев к себе в страну. Есть такое выражение: «Китай может прирезать даже с помощью ваты». И никому нет дела до этих слов…

Источник: газета «Багыт.kg» №1 от 17.01.2017 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/66815/ Ссылка на материал: