Президент Сооронбай Жээнбеков засучил рукава, выполняет обещания

Обратите внимание на дату публикации.

Менее чем за два месяца на посту президента Сооронбай Жээнбеков добился успеха во внешней политике, а во внутренней политике начал решать проблемы простого населения. Своим неустанным трудом президент заручился поддержкой народа, особенно довольны люди, которые пересекают уже открытую кыргызско-казахскую границу. Потому что это существенно облегчило жизнь простого населения. Наши уши радуются еще двум событиям.

Перед выборами Сооронбай Жээнбеков говорил, что нужно отложить запрет на использование праворульных автомобилей для коммерческих целей (такси и т.д.) до 2020 года. В предложенном парламенту законопроекте МВД с 1 января 2018 года предлагалось запретить использовать праворульные машины для коммерческих целей. МВД отзывает этот законопроект, потому что по словам специалистов, запрет на праворульные машины не уменьшит общие показатели ДТП. Среди народа многие содержат свои семьи за счет машины.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что ипотека по государственной программе теперь будет выдаваться не только бюджетникам, но и всем нуждающимся, под 8%. Такое обещание Сооронбай Жээнбеков озвучивал перед выборами. На встрече с жителями Кочкора президент Сооронбай Жээнбеков заявил: «Ставка государственной ипотеки была снижена с 10 до 8%. Впоследствии есть возможность снизить процентную ставку до 6%». По сообщению Государственной ипотечной компании, первые кредиты начнут выдаваться еще в первой половине 2018 года. Возможность выдавать эти кредиты появилась благодаря привлечению инвестиций. Короче говоря, своими первыми шагами президент показывает, что близок к народу. Начал постепенно выполнять данные обещания. Среди народа верят в то, что он, как правитель, принесет удачу…

Источник: газета «Фабула пресс» №1 от 16.01.2017 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/66795/ Ссылка на материал: