Бабанов снова подал голос: "Призываю не вмешивать меня в свои политические игры", - сказал он

Автор: Мунарбек Жоргомов
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жогорку Кенеша, лидер фракции "Республика - Ата-Журт" Омурбек Бабанов опубликовал на своей странице в соцсетях обращение, адресованное отдельным средствам массовой информации. Он призвал не вмешивать его имя в различные политические игры, попросил не писать неуточнённую информацию. "Я сказал, что политикой больше не буду заниматься, и я это слово, данное всему народу, не собираюсь нарушать", - написано в посте.

Согласно информации ЦИК на 15 января, в комиссию еще не поступило заявление Омурбека Бабанова о сдаче мандата.

Напомним, 30 декабря Омурбек Бабанов объявил, что сдает депутатский мандат и окончательно уходит из политики. ЦИК заявляла, что на его место может прийти депутатом фракции "Республика - Ата Журт" Жогорку Кенеша Абдыбек Дуйшалиев

4 ноября на лидера парламентской фракции "Республика - Ата Журт" Омурбека Бабанова было возбуждено уголовное дело по статьям "разжигание межнациональной вражды" и "публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя". Следствие было поручено ГКНБ.

После президентских выборов, которые прошли в октябре 2017 года, Омурбек Бабанов покинул страну и с тех пор не возвращался. По отдельной информации, он проходит лечение в России.

Источник: super.kg