Когда Мадумаров упав, перестанет говорить: «Я лечу»?..

Автор: Асланбек Сартбаев
Азия news Азия news
25 декабря 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Мы заметили, как в последнее время Адахан Мадумаров распустил свой ядовитый язык, пытаясь привлечь внимание общественности. Хочет установить рекорд по критике в сторону чиновников и Алмазбека Атамбаева. Конечно, мы бы поддержали, если бы его острые слова принесли бы пользу народу. К сожалению, Мадумаров преследует иные цели, а я, попытаюсь вам это объяснить.

После президентских выборов многие политические силы взяли перерыв, решили дать шанс поработать новоизбранному президенту Сооронбаю Шариповичу. Таковы реалии жизни. Сознательные силы в обществе должны наблюдать за происходящим. Если президент допустит ошибки при принятии государственных решений, или будет вести антинародную политику, то нужно выложить аргументы и озвучить критику. С этой точки зрения мы не заметили грубых ошибок. Но Мадумаров в последнее время вступил в активную борьбу, ему не сидится на месте, как будто он бежит за каким-то призом. На глазах простого населения начал оказывать сопротивление власти, пытается привлечь на свою сторону оппозиционно настроенный электорат. Говорят: «На безрыбье и рак рыба», - пока основной оппонент Атамбаева Текебаев сидит в тюрьме, Мадумаров хочет попытать счастье на опустевшей арене. Но это утопия. Он не сможет заручиться поддержкой сторонников находящихся за решеткой политиков, сбежавших Мелиса Мырзакматова и Омурбека Бабанова. Народ сегодня другой, люди оценивает твою деятельность, слова, достижения, как минимум ты должен быть симпатичным. А кому понравится чванливость, заносчивость, хвастовство?..

Все мы помним, как при режиме Бакиева Мадумаров наслаждался властью, прыгал из одной должности в другую. Успел даже стать спикером Жогорку Кенеша. В то время усилились заказные убийства политиков, коррупция перешла все границы. Сдирали шкуру с бедного населения, что превратилось в традицию, заработали «умные счетчики» - во всех отраслях налагались налоги. В общем, корабль под названием Кыргызстан взял неверный курс, наше будущее оказалось под угрозой. Почему тогда наш герой не начал кричать, как сегодня? Наоборот, тогда он был «солдатом Бакиева», облизывал жирные пальцы. Менял высокие должности как майки, опьянел от власти…

7 апреля 2010 года ребята свергли власть, 87 погибли, сотни получили ранения, а Мадумаров сравнил революционеров с хищниками и алкашами. Тогда СМИ расшумелись… Попавший в зависимость от политики Мадумаров в 2010 году участвовал на парламентских выборах, в 2011 году – на президентских выборах, но проиграл, вроде как был отброшен в сторону. Интересно то, что он тайно наладил отношения с Атамбаевым, нашел с ним общий язык, мы видели это по телевизору. Будет ли он отрицать, что при поддержке власти стал «нахлебником», заместителем генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных стран? В свое время Мадумаров сразу замолчал, получив несколько должностей от Бакиева, и при Атамбаеве он на время воздержался от красноречия, когда был отправлен в Турцию по воле Атамбаева (2013-2015 гг.). Вы, наверное, поняли, почему…

И на этот раз он еще раз запустил заезженную пластинку. Может его воодушевили представители казахской власти, шепнули что-то на ухо? Короче говоря, неважно, сколько будет чирикать Мадумаров, он не завоюет всенародную поддержку. В какой-то степени регионалисты будут говорить «ура». Если в 2011 году Мадумаров получил голоса 16% избирателей, то в этом году этот показатель с трудом достиг 6%. И кого он обрадует, если не будет признавать поражение, если упав, будет говорить, что летит?..

Источник: газета «Азия news» №51 от 21.12.2017 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/66378/ Ссылка на материал: