Представитель президента: "Вопрос НТС должен быть решен законным путем"

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
22 декабря 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 21 декабря, депутаты выступили по ситуации вокруг телеканала НТС.

Как сказал депутат Жанар Акаев, это были действия по внезапному захвату. "Были действия по захвату телеканала. Это неправильно. Единственное богатство Кыргызстана – свобода слова. И мы собираемся лишаться своего единственного достояния? Как выясняется, подавшая жалобу на НТС компания Grexton capital LTD принадлежит близким людям Максима Бакиева. И ради устранения политических оппонентов мы стали нуждаться в Максиме Бакиеве? Или политические оппоненты стали опаснее Максима Бакиева? Не должно быть рейдерских захватов, грабежей имущества оппонентов. Ни к чему хорошему это не приведет", - сказал Жанар Акаев.

Депутат фракции "Республика - Ата-Журт" Кенжебек Бокоев сказал, что президент Сооронбай Жээнбеков должен взять под личный контроль прекращение атаки на средства информации.

Представитель президента  Жогорку Кенеше Молдакун Абдылдаев заявил, что узнает новости по этому вопросу из СМИ. "Я живу рядом со зданием указанного канала. Не заметил ничего, что могло бы вызвать беспокойство. Ситуация спокойная. Внешние и внутренние споры должны рассматриваться в рамках суда. Этот вопрос должен быть решен законным путем", - сказал Абдылдаев.

Отметим, в 17:00 19 декабря судебные приставы пришли на телеканал НТС в сопровождении сотрудников милиции. Судебные приставы показали сотрудникам НТС решение Бишкекского межрайонного суда об аресте имущества канала.

Согласно информации судебного департамента, определение об аресте имущества телеканала НТС было вынесено Бишкекским межрайонным судом 19 декабря 2017 года. В результате переговоров с руководством телеканала НТС исполнение судебного определения было передвинуто на 20 декабря. 

Источник: super.kg