Проделки «КыТыРыКы»

Автор: Айсулуу ЭСЕН кызы
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
Обратите внимание на дату публикации.

Каков уровень руководителя КТРК Кубата Оторбаева и позиция КТРК стали общеизвестны по выходу в эфир «Теледебатов» претендентов в президенты. Хотя выпуск в эфир рекламных роликов всех кандидатов казался равномерным, возникали разные внутренние разговоры.

Но во время ведения «теледебатов» было видно, как Кубат Оторбаев, не говоря уже о Динаре Суймалиевой, открыто приспосабливался к одной из сторон. Можно утверждать, что у свидетелей тому – всего народа, некоторых претендентов, известных людей упало уважение к КТРК.

В довершение ко всему говорится и о некоторых гнилых делах внутри КТРК. Некогда делами КТРК ведали 1-2 человека, они не сходили с эфира, по своей прихоти выносили в эфир что хотели, под прикрытием названия продюсера делили все вплоть до певцов-музыкантов, выдавая в эфир того, кто им нравился, а кто не нравился, тому запрещали, в то время появилась организованная группа людей.

Когда руководителем КТР пришел покойный Мелис Эшимканов, он разогнал эту группу людей, обрезал корни легкомысленных передач, снял с работы ряд журналистов, не слезавших с эфира.

Сейчас трудно точно сказать, что из сделанного в то время было правильным, а что нет. Возможно, в выполненных с целью поднятия уровня передач КТР делах были и недостатки.

Однако следует отметить одно обстоятельство - тогда эфир, который смотрел народ, очистился, был сделан упор на весомые передачи.

Как мы сказали в самом начале, немало говорится, что с приходом руководителем в КТРК  Кубата Оторбаева КТРК превратилась в то еще изначальное «КТР», весомость выдаваемых передач снизилась, молодые режиссеры, журналисты ведут дела, как им заблагорассудится, и делают упор на легкомысленные передачи.

У КТРК не хватает сил освещать «болевые точки» различных ситуаций, доводить до народа правду. Что тому является причиной, видно невооруженным глазом.

Кубат Оторбаев ведет работу однобоко, он активно работает на Атамбаева, что явственно стало видно на «теледебатах» по заданным Атамбаеву вопросам.

Как говорят, «рыба гниет с головы» - какой глава, такие же другие работники, идут той же дорогой.

КТРК портится, и вполне возможно, она уже завтра сравнит Атамбаева с золотом, не сводя его с эфира.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» № 24 от 11.11.2011 / стр. 13

  https://www.gezitter.org/politic/6622/ Ссылка на материал: