Потянулась «лапша» от сына Шаршена

Автор: Баян КОЛЬБАЕВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
Обратите внимание на дату публикации.

Прошли выборы, огорчившие большинство, переполошившие народ, и сейчас самое время, когда команда получившего победу Алмазбека Атамбаева никак не закончит праздновать.

Выдвигаясь претендентом в президенты, наш экс-премьер-министр Атамбаев (АША) перед народом громогласно объявлял и давал обещания: «Я приду после президентских выборов и 2 месяца доработаю в своем премьерском кресле. Доведу до конца начатые дела. Заполню бюджет».

Однако наш «обещальщик» Алмаз мырза после получения победы, похоже, ожидает сразу же и прямо сесть в президентское кресло. Самое главное, он, возможно, рад-радешенек, что достиг победы, обманув народ.

Для достижения президентского кресла на теледебатах он не отказался навести подозрения даже на память покойного Мелиса Эшимканова. Временное правительство, называвшее себя «временными», показало, что не боятся грешить ни перед народом, ни перед духами умерших.

Также с целью выйти из положения Атамбаев перед всем народом сделал заявление, чем раскрыл свои грязные человеческие качества и пустословие: “На президентских выборах 2009 года Эшимканов по КТР сказал: “Атамбаев снял свою кандидатуру”, то есть, обманул”. Тем самым он повесил на уши простому народу свою очередную “лапшу”.

В 2009 году на президентских гонках в середине дня выборов Атамбаев в сопровождении доктора Назаралиева, чувствовавшего себя вечным президентом, вошел в “Форум”, а затем объявил, что принял такое решение в течение 2-х часов.

В то время зашедший вслед за ним Азимбек Бекназаров заявил, что не понял, а что случилось? Народ не забыл об этом. Мало того, Атамбаев явился на свой избирательный участок, приказал сидящим там избирателям: “Выйдите вон”, - он забыл об этом? Тогда же наблюдатели не могли получить оплату за проработанные полдня и шумели.

Разве можно после смерти Эшимканова обливать его память, говоря такие вещи? Если сказанное на теледебатах Атамбаевым - правда, тогда почему он в свое время открыто не сказал в СМИ о проделах Эшимканова?

Или он боялся Эшимканова? Кто теперь поверит оправданиям Атамбаева? Эшимканов ушел в мир иной. Будь покойный Меке жив, он после такого заявления сына Шаршена достал бы его “до печенок”, дал бы жару и размазал по земле.

Спрашиваешь у людей, все говорят: “Вынужденно проголосовали за Атамбаева”. Ну, раз такое дело, то кыргызы, наверное, будут вынужденно терпеть пока им навешивают на уши лапшу “Акуна” и Кыргызстан не опустеет, ничего в нем не останется...

Источник: газета «Ачык саясат плюс» № 24 от 11.11.2011 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/6586/ Ссылка на материал: