Награды «Курманжан датка» и «Достук» не нашли своих обладателей

Обратите внимание на дату публикации.

В последние дни президент наградил множество людей государственными наградами. Среди награжденных есть и достойные, и недостойные. Особенно не понравилось большинству вручение ордена «Достук» Анвару Артыкову. За какую же работу удостоился Анвар аке ордена «Достук»? Он сдружил два народа или хотя бы двух человек? Или работал, болея и переживая за кыргыза? В любое время будучи аксакалом он угождает шефам, огрызается с младшими по возрасту. Или президент наградил за то, что во время схватки с Текебаевым, когда ни один депутат парламента не подал голоса,  этот выскочил сбоку и гнал Текебаева? Разве нельзя было дать взятый Анваром Артыковым орден «Достук» тем, кто внес вклад в улучшение узбекско-кыргызских взаимоотношений?

Достойно ли присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник сельского хозяйства Кыргызской Республики» Айтмаматову Назарову, заставившему народ открыть рот от сказанного им во время внесения изменений в Водный кодекс «мы собираемся узаконить работу Кумтора»? Работал ли хорошо хоть один день в сельском хозяйстве Айтмамат, чтоб получить такое почетное звание?  Если он занимался только спиртными напитками, то знает ли проблемы сельского хозяйства? А ведь подобало бы вручить выданное Назарову звание учителю, проработавшему в сельскохозяйственной академии 30-40 лет, воспитывающему ребят.

Орден «Курманжан датка» со слезами ушел к председателю Центризбиркома Шайлдабековой Нуржан. Послужила ли народу  Шайлдабекова как Курманжан датка? Этим орденом президент награждал немецкого канцлера Меркель. Уровень председателя ЦИК сравнялся с Меркель.

Источник: газета «Жаны ордо» №32 от 24.11.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/65535/ Ссылка на материал: