А. Омурбекова: Парламент не должны обессиливать, как сейчас

Автор: Абдыбек Казиев, корреспондент Би-Би-Си в Бишкеке
BBC. Кыргыз кызматы BBC. Кыргыз кызматы
Обратите внимание на дату публикации.

Вслед за вступлением в должность новоизбранного президента вступает в силу ряд статей измененной Конституции Кыргызстана. С вопросом, какие это статьи и какая разница от предыдущих, Би-Би-Си обратилась к депутату Жогорку Кенеша Алтынай Омурбековой.  

Алтынай Омурбекова: С 1 декабря вступают в силу 5 статей Основного закона. Общеизвестно, что именно эти пять статей вызывали особо активные дискуссии.

Первая касается механизма выхода фракции из коалиции большинства. Если раньше фракция пожелает выйти из коалиции, то выходила. Теперь проходит голосование, каждый депутат должен подписаться под решением. По-моему, это хорошая норма, обуславливающая устойчивость. Раньше, если не решался какой-нибудь вопрос, лидеры начинали запугивать друг друга выходом из коалиции.

Вторая – сохранение депутатских мандатов за премьер-министром и вице-премьер-министром. Я думаю, это неправильно. Премьер и вице-премьер – это представители исполнительной власти, депутат – законодательной. Это две разные ветви. Теперь представьте, премьер-министр или его заместитель оба являются депутатами, норма может привести к конфликту, потому что может возникнуть неподчинение, скажут, что у них мандат. Они что будут голосовать сами за себя, когда будет рассматриваться бюджет или другой вопрос?

Третья – при развале коалиции избранный спикер должен будет повторно подтверждать свои полномочия. Это неправильно, потому что не обязательно спикером становится представитель коалиционного большинства. Возможно, будет избран от оппозиции. Как быть тогда? И какое отношение имеет избранный от оппозиции спикер к распускаемой коалиции?

Четвертая – расширены полномочия премьер-министра. Эта норма тоже несколько неправильна. Предположим, что 120 депутатов провели в 3-х чтениях и приняли бюджет. Для подписания направляют президенту. Сейчас премьер-министр может пойти к президенту и попросить не подписать, приведя свои аргументы, а новые поправки дают такое право главе правительства. Конечно, на следующий раз депутаты выступят против этого премьера, возникнет конфликт. И кто даст гарантию, и что мы не скажем, что вот мы, 120 депутатов, приняли решение, а премьер не проявил уважения, пошел к президенту и договорился? Ясно, что здесь есть почва для конфликта. Раньше такой статьи не было.

Пятая связана с кадровым вопросам. Например, глава правительства обращается к президенту с вопросом увольнения какого-либо министра. Если в течение 5 дней президент не отвечает, тогда премьер-министр вправе самостоятельно уволить министра. Этого не надо было. Тогда какой смысл премьеру обращаться или не обращаться к президенту? Эксперты также выражали мнение по этому моменту. В 2020 году снимается мораторий на изменение Основного закона. Тогда мы должны привезти полноценную конституционную реформу. 

Би-Би-Си: В понедельник президент Алмазбек Атамбаев заявил о необходимости развития парламентской системы. Насколько могут создать предпосылки для сказанного президентом эти изменения Основного закона? 

Алтынай Омурбекова: Для этого есть условия. Сейчас сильны все три ветви власти. Единственное – не надо допускать узурпации и работать чётко. Я надеюсь, что слова президента означают, что в будущем мы должны стать реальным парламентским государством. Возможно, как в Германии, где президента избирает парламент. Необходимо расширять полномочия парламента. Они и сейчас немалые, но нельзя обессиливать парламент, как это происходит сейчас. Почему я имею в виду? Нельзя практиковать возбуждение уголовных дел, запугивания. Чтобы это исключить, в парламент должны приходить незапятнанные депутаты с чистым прошлым. Нам нужен не тупой, а острый парламент. У парламента только такие рычаги, как трибуна и микрофон. 

Источник: Кыргызская служба Би-Би-Си