Атамбаев: Если были безосновательно посаженные, я отвечу, никуда не уеду

Обратите внимание на дату публикации.

Если посаженные политики подвергаются гонениям без всякой вины, то президент Алмазбек Атамбаев готов взять на себя ответственность за это.

Отвечая на сегодняшней пресс-конференции в Бишкеке на вопрос журналиста "Какого Вы мнения относительно арестов Исаева, Бабанова и других политиков? Как отмечают отдельные наблюдатели, это тень на демократию или плоды борьбы с коррупцией?" - он ответил:

- Вы можете участвовать в каждом суде, если, конечно, материалы не содержат государственной тайны. Если человек посажен без вины, то возбуждавшая дело прокуратура, ГКНБ и даже президент Атамбаев всегда готовы к ответственности. Если бы, как раньше, позволили делать, что хотят, то Кыргызстан исчез бы за 6 лет. Наводя порядок, мы восстановили Кыргызстан. Когда на распространяемые деньги собирались купить оружие и начать 15 октября, что мы должны были сделать: выдать орден Исаеву или Бабанову? Если я сделал что-то неправильно, я никуда не уйду. Я не Акаев, Бакиев или Бабанов, буду здесь.

Сегодняшняя пресс-конференция Атамбаева была посвящена подведению итогов его 6-летнего президентского срока. В ней приняли участие более 120 журналистов, экспертов.

За последние годы по статьям "действия по насильственному захвату власти" и "коррупция" к судебной ответственности привлекаются около 20 политиков Кыргызстана. Такие обвинения они называют политическим преследованием. 

Источник: "Азаттык"