Пресс-конференция президента

Автор: Бакыт Торогелди уулу
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

На пресс-конференции президента присутствует около 140 журналистов и политологов.

Сегодня, 20 ноября, в госрезиденции "Ала-Арча" президент Алмазбек Атамбаев проводит пресс-конференцию для СМИ.

На мероприятии участвуют около 140 местных и иностранных журналистов, а также политологи. Глава государства Алмазбек Атамбаев за время своего президентства дважды в год: в госрезиденции "Ала-Арча" в конце года и в Чолпон-Ате летом – проводил пресс-конференцию для журналистов.

Как сообщает отдел информационной политики аппарата президента, эта пресс-конференции главы государства – 10-ая по счёту.

Правивший Кыргызстаном на протяжении 6 лет Атамбаев 24 ноября этого года передает власть избранному президенту Сооронбаю Жээнбекову, который победил на президентских выборах 15 октября, набрав 54, 22% голосов избирателей.

Алмазбек Атамбаев: наладятся кыргызско-казахские отношения

Отношения между Кыргызстаном и Казахстаном наладятся, заявил президент Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции в госрезиденции "Ала-Арча".

Глава государства обратился к критике, высказанной властями Казахстана, и сказал, что это стало уроком для парламентских выборов в 2020 года в Кыргызстане.

Президент отметил, что Казахстан в дальнейшем не сможет вмешиваться во внутренние дела Кыргызстана.

10 октября текущего года Казахстан в одностороннем порядке усилил контроль на границе. Официальная Астана связывает данные меры с контрабандой в Кыргызстане. Кыргызстан отметает эту претензию, заявляя, что эта проблема имеется и у казахстанской стороны.

Из-за кризиса на границе на контрольно-пропускных пунктах возникли очереди из грузовых машин. Переговоры между двумя сторонами пока что не принесли результата.

Атамбаев: Пойду на следующие парламентские выборы с партией СДПК

Президент Алмазбек Атамбаев против внеочередных парламентских выборов. Об этом он сказал, отвечая на сегодняшней пресс-конференции в резиденции "Ала-Арча" на вопросы журналистов.

Глава государства сказал, что по вине отдельных депутатов страдает государство, но, тем не менее, парламент VI созыва не должен распускаться раньше срока.

Приведя в пример мировую практику, Атамбаев назвал правильным избирать парламент не на 5, а на 4 года. Также он рассказал, что пойдет на следующие парламентские выборы с партией СДПК, что собственноручно будет составлять список и будет вписан туда под №1. 

Источник: maralfm.kg