Бабанов встретился с главами правительств ШОС

Обратите внимание на дату публикации.

Исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызской Республики Омурбек Бабанов 7 ноября в городе Санкт-Петербург принял участие в очередном совещании глав правительств стран Шанхайской Организации Сотрудничества, на котором обсудили ряд важных вопросов.

Как было отмечено, страны-члены Сотрудничества обсудили вопрос использования автодорог, введения единой банковской системы, а также взяли под контроль выполнение рабочих планов на 2012-2016 годы, утвердили штатное расписание секретариата ШОС. Помимо этого, глава правительства России Владимир Путин подчеркнул об одобрении Всемирным банком специального проекта, посвященного программе CASA 1000, которая будет очень полезна для нашей страны.

Энергосектор Кыргызстана и Таджикистана по этой программе протянется до Афганистана и далее до Пакистана с соответствующим необходимым строительством.

Он сказал: «В целом на проект требуется 2 млрд. долларов. Мы заявляем, что тоже не остаемся равнодушными к данному проекту, и российское правительство готово вложить в этот проект в общей сложности 500 млн. долларов».

В созданную в 2000 году Шанхайскую организацию сотрудничества в качестве ее постоянных членов входят Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Китай и Россия, а ныне Иран и Афганистан участвуют в ней как внешние наблюдатели.

Напомним, следующее очередное заседание глав правительств стран ШОС пройдет в 2012 году в нашей столице - Бишкеке.

Источник: газета «Кереге.kg» № 24 от 09.11.2011 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/6511/ Ссылка на материал: