Подыскивавший удобный предлог экс-соцдек Ренат Самудинов наконец-то достиг заветной цели?

Обратите внимание на дату публикации.

Министерство иностранных дел подтверждает, что активист Ренат Самудинов и его жена Эльнура Молдокадырова задержаны на американской границе. В сообщении МИД, распространённом пресс-службой ведомства, говорится, что эта пара в данное время содержится в спецприемнике в США. МИД соощает, что ни Самудинов, ни Молдокадырова не обращались в посольство Кыргызстана с какими-либо требованиями и не жаловались на условия содержания в спецприемнике.

"У этих граждан не было соответствующих документов на въезд в США. Они обратились с прошением о политическом убежище. В настоящее время этот вопрос находится на рассмотрении иммиграционного суда США. Никаких жалоб на условия содержания в спецприемнике не поступало", - говорится в распространённой пресс-службой МИД информации.

Уже давно Р. Самудинов мечтает о жизни в Америке, говорят его бывшие однопартийцы. До этого времени он позиционировал себя лидером молодежного крыла, как бы выступая против политики СДПК. Особого успеха это не принесло, поэтому он нашел удобный предлог для отбытия в США. Неизвестно, примут Штаты положительное решение по фальшивому "искателю убежища" или нет. Мы все знаем, чем завершается судьба тех, кто пренебрегает своей страной и мечтает о жизни в гуще другого народа. Но не стоило выбирать для реализации своей заветной мечты проживать в Штатах такой грязный метод. 

Источник: egemen.kg