Бабановский пиарщик Болотканов признался, что стоял за митингом в Таласе

Обратите внимание на дату публикации.

До этого было установлено, что за митингом в Таласе и пресс-конференцией в Бишкеке, на которой извратили слова президента Алмазбека Атамбаева, стояли Омурбек Бабанов и его команда. В интернете ранее распространилась аудиозапись разговора по данному поводу бабановского пиарщика Кубата Болотканова.

В интервью изданию "Азия-Ньюс" Болотканов всячески открещивался и говорил, что не имеет к этому никакого отношения. "Я не имею никакого касательства. Как и все, видел про митинг в Таласе из интернета. Когда не могут найти тему, вспоминают меня", - нагло заявил он.

Этот же Болотканов дал интервью газете "Ачык Саясат" в выпуске 3 ноября, и вразрез своим прежним словам уже признался, что стоял за митингами и провокационной пресс-конференцией. "На президентских выборах Бабанов занял первое место по республике в Таласском районе, за него проголосовали 90% местных избирателей. Я отвечал за этот район. После завершения выборов Омурбек Токтогулович Бабанов выразил благодарность народу, тогда аксакалы были возмущены словами президента относительно таласцев, выразили готовность приехать в столицу и дать пресс-конференцию, попросив помочь. Я согласился, помог", - признался он. Также Болотканов сообщил, что проходил допрос в соответствующих органах.

Это факт в очередной раз продемонстрировал настоящее обличие Бабанова и его приспешников. Стало известно, что именно они после президентских выборов подстрекали народ и искажали слова А. Атамбаева. Теперь надо привлечь к ответственности этих "азаматов", которые способствуют региональному делению и раскалывают народ. 

Источник: egemen.kg