Марат Казакпаев, политолог: "Президентские выборы прошли честно, народ не потянется за теми, кто говорит, что "не согласен"

Обратите внимание на дату публикации.

- 4-5 граждан создали отдельную группу "Я не согласен", заявив, что не признают итоги выборов, выражают несогласие с политикой действующей власти. Если учесть, что народ, международные наблюдатели убедились, что выборы прошли честно, найдут поддержку в обществе действия таких "азаматов"?

- Общеизвестно, что во главе этой группы стоит политик Адахан Мадумаров. Его позиция также известна. Тем не менее президентские выборы прошли честно, народ не потянется за теми кто говорит, что не согласен. Международные наблюдатели также отметили, что выборы прошли чисто, для всех кандидатов были созданы равные условия. Подобные действия таких больших политиков, как Мадумаров, неправильны. Народ за ними не пойдёт.

- Они обвиняют в создавшейся в настоящий момент ситуации на кыргызско-казахской границе президента. Есть ли вина президента?

- Неправильно обвинять президента по кризису на кыргызско-казахской границе. Здесь нормы ЕврАзЭС нарушает не А. Атамбаев, а Н. Назарбаев. Интеграция должна функционировать. Глава государства не имеет никакого касательства к закрытию границы. Здесь исключительно попытка оказать давление на Кыргызстан. 

Источник: kurch.kg