Перед казахским посольством прошла акция «Кыргыз, казах братья»

30 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Перед посольством Казахстана в Кыргызстане прошла мирная акция в связи с ситуацией на границе. В организованной общественным объединением «Кыргыз чоролору» акции под названием «Кыргыз, казах братья» сделано обращение к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Гражданский активист Бактыбек Нуралы уулу сообщает: от закрытия границы страдают граждане обеих стран.

- На сегодняшний день в Казахстане подорожало продовольствие. В Кыргызстане 250-300 грузовых автомашин стоят в очереди по 4-5 суток, крестьяне, водители подвергаются большим убыткам.

Участники митинга вручили сотруднику посольства письменное обращение к Нурсултану Назарбаеву. Казахстан с 10 октября усилил контроль на пропускных пунктах кыргызско-казахской границы, известно, что поставил заслон транспортному сообщению Кыргызстана. Поздней дорога открылась для пассажиров, но вопрос пропуска грузов пока не решился. Министр экономики Кыргызстана Артем Новиков сообщал об отказе Казахстана подписать дорожную карту по урегулированию ситуации на кыргызско-казахской границе. Судя по данным, казахская сторона сказала: «Даже при подписании дорожной карты граница не откроется, между двумя странами на границе не будет свободного движения».

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №41 от 27.10.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/64713/ Ссылка на материал: