Мадумаров: Не согласен с действующей системой и буду создавать движение

Фото: Адахан Мадумаров
20 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Лидер партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров сегодня провел в Бишкеке пресс-конференцию, на которой заявил о непризнании им итогов президентских выборов. По его мнению, настоящая конкуренция была между ним и лидером партии "Республика", кандидатом в президенты Омурбеком Бабановым. Мадумаров призвал несогласных с действующей властью, системой объединяться и бороться, и сказал, что возможно создаст движение "Я не согласен". Он высказал критику, что парламентская оппозиция не смогла выразить своего мнения по итогом президентских выборов.

До этого Мадумаров в интервью "Азаттыку" заявил, что имеется много обстоятельств, дающих основания сомневаться в чистоте выборов, голоса сворованы. Кроме того сказал, что не считает своим основным соперником победившего на выборах кандидата СДПК Сооронбая Жээнбекова и будет продолжать дальнейшую борьбу с общей системой.

Ранее ЦИК подвела итоги ручного подсчета голосов на выборах президента. Согласно результатам, кандидата от СДПК Сооронбая Жээнбекова поддержали 54,74%, лидера партии "Республика" Омурбека Бабанова 33,7% участвовавших в голосовании. Голоса, отданные за кандидата партии "Ак шумкар" Темира Сариева, составили 2,57%. Голоса за остальных кандидатов не достигли 1%.

По информации ЦИК, подсчёт голосов проводился на избирательных участках на территории страны и за границей.

В голосовании на выборах 15 октября приняло участие 1 млн 692 тысячи 423 гражданина, что составило 55,93% от числа внесенных в списки избирателей.

Источник: "Азаттык"