Омурбек Бабанов навел тень и на имидж Нурсултана Назарбаева

17 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

По всем признакам, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев порядочно снизил свой авторитет, решив поддержать одного из кандидатов в президенты Омурбека Бабанова.

Зная, что Кыргызстан – это самостоятельное, независимое государство, Н. Назарбаев вознамерился навязать нам на этих президентских выборах свою марионетку. Первым делом в нарушение президентского протокола принял Бабанова, заявил свою поддержку и выпроводил. В то же время потекли денежные реки на финансирование предвыборной кампании О. Бабанова от казахстанских олигархов.

В финале Казахстан ужесточил контроль на кыргызско-казахской границе по личной просьбе Бабанова, начав устраивать нам экономическую блокаду. Такими действиями Н. Назарбаев вознамерился сделать нашу страну зависимой.

Но кыргызский народ, кыргызстанцы не поддались такому прессингу и запугиваниям Назарбаева. Переживавший до этого и более тяжелые времена кыргызский народ не допустил осуществления тайных планов казахского президента. В результате на президентских выборах, состоявшихся в прошедшее воскресенье, наряду с кандидатом в президенты О. Бабановым горечь поражения испытал и казахский лидер Н. Назарбаев.

Это открытое поражение в Кыргызстане казахстанского "лидера нации" – доказательство того, что кыргызстанцы не намерены отказываться от плодов Апрельской революции 2010 года. Мы узнали, что миллионы долларов из карманов Елбасы и его олигархов не являются гарантией успеха. Кыргызский народ показал, что не продается за деньги и не сделает этого впредь.

Сам О. Бабанов признал свое поражение на президентских выборах. Он заявил, что не пойдет на организацию беспорядков и митингов. До этого во время агитационной кампании кандидат призывал людей приходить на митинг, было раскрыто, что его сторонники привлекают к беспорядкам членов ОПГ. Глава государства ранее подчеркнул, что в тюрьме достаточно мест для тех, кто желает устроить в стране беспорядки, похоже, О. Бабанов именно этого и опасается.

Кроме того, в ближайшее время будет снята блокада, и власти Казахстана откроют границу. Это означает крах планов Назарабаева, пытавшегося таким путем надавить на кыргызский народ. Кажется, Назарбаев и сам не заметил, что этот его шаг снизил рейтинг его марионетки О. Бабанова.

В общем, не вышло толку от усилий Н. Назарбаева, который без лишний раздумий решил усилить свое влияние за счет вмешательства во внутренние дела соседних стран. Простые казахстанцы не одобрили этот шаг своего Елбасы. Таким образом, вздумав пролоббировать Бабанова, Н. Назарбаев навел тень на свой имидж как внутри своей страны, так и на международной арене.

Источник: kurch.kg