Полпред правительства в Таласской области Дайыр Кенекеев: "Этот митинг организовывает кто-то, политики-подстрекатели. Сейчас ситуация спокойная"

Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG
17 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 16 октября, в городе Таласе собралось около 3.000 человек. Они собрались на митинг, выражая недовольства итогами выборов. С ними встретился и выразил мнение о выборах полпред правительства в области Дайыр Кенекеев. Он рассказал SUPER.KG о митинге.

"В Таласе были чистые выборы. Омурбек Бабанов получил в Таласе 85% голосов. Это что для вас, нечистые выборы? Скажите мне, какой административный ресурс? Ведь я открыто писал на своей странице в Фейсбуке, если будут факты принуждения, сообщайте. Обещал, что те, кто принуждает, будут уходить с работы, те же учителя, врачи. Говорят, что раздавали деньги. Кто раздавал? Ни один кандидат не раздавал. В Таласе прошли самые честные и чистейшие выборы. Таласский народ – свободный народ. Если его принудить – сделает обратное.

В моем селе Озгоруш Бакай-Атинского района 3400 избирателей, 90% проголосовали за Бабанова. Я в это не вмешивался. Поэтому я сказал, что выборы прошли честно. Они сказали, что имеют в виду другие области. Но народ других областей ведь не поднимался. Это кто-то организовывает. Перед народом можно только преклоняться. Это политики портят народ", - сказал Кенекеев.

Как добавил полпред, митингующие все еще собираются, но ситуация спокойная.

Источник: super.kg