(АУДИО) Срочная новость: Задержаны те, кто планировал беспорядки во время выборов с захватом административных зданий и занимался в этих целях сбором оружия и боеприпасов

15 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В результате оперативно-следственных мероприятий ГКНБ 15 октября выявил факт подготовки к массовым беспорядкам с последующим захватом административных зданий, планируемых после оглашения предварительных итогов выборов президента КР 15 октября 2017 года. Об этом сообщили из указанного ведомства.

Согласно информации, ранее осужденный за незаконное хранение и ношение взрывного устройства и боеприпасов К. Шайымбетов, предварительно вступил в сговор с группой лиц. Группа намеревалась принять активное участие в массовых беспорядках во время и после проведения выборов президента КР, в случае проигрыша одного из кандидатов. По сведениям ГКНБ, с целью реализации своих преступных намерений К. Шайымбетов и его сторонники в последние несколько дней проводили активные поиски оружия и боеприпасов для реализации своего плана.

Вчера, 14 октября, по данному факту в отношении К. Шайымбетова и других лиц было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Приготовление к организации массовых беспорядков", "Приготовление к насильственному захвату власти" и "Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Задержанные доставлены в ГКНБ КР. Ведется следствие.

В нижеприведенном видео можно услышать, как вышеуказанная группа составляет план по приводу во власть определенного кандидата и готовится покупать оружие и боеприпасы.

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: Попали в руки те, кто готовился к кровопролитию 15 октября

Источник: egemen.kg