Установлено, что видео Омурбека Бабанова в Он-Адыре не монтаж

14 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В выступлении кандидата в президенты Омурбека Бабанова перед жителями ошского микрорайона  Амир-Тимур (Он-Адыр) содержатся признаки разжигания межнациональной вражды и видео не монтаж. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В релизе говорится, что "в соответствии с выводами политолого-филологической экспертизы в выступлении О. Бабанова перед жителями мкр. Амир-Тимур г. Ош содержатся признаки возбуждения межнациональной вражды, имеются призывы, побуждающие граждан к активному неповиновению представителям власти, что может привести к массовым беспорядкам, а также содержится высказывание, которое может побудить представителей отдельной этнической группы к активным действиям на межнациональной почве. Наряду с этим, видеофонографическим исследованием установлено, что голос и речь в записи выступлений принадлежат О. Бабанову и признаков монтажа не обнаружено".

Представители Бабанова до этого заявляли, что видео смонтировано и что распространившие видео лица должны быть привлечены к ответственности за разжигание межнациональной розни.

По последней информации, ГКНБ проведет дополнительную проверку и в соответствии с результатами примет процессуальное решение.

Источник: fakt.kg