Какое обращение к народу должен сделать Бабанов, или Какое обращение сделал бы, если хватило бы духу сказать правду?

13 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

13 октября один из кандидатов в президенты Омурбек Бабанов сделал обращение к народу. Выбрал весьма неудачное число – 13-ое, что в определенной степени предеркает его малые шансы на победу.

Теперь обратимся к обращению. Давайте поломаем голову над вопросом, с каким на данный момент обращением Бабанов должен был выступить. Прочитав его обращение, не увидели ни на йоту правды. А ведь не приправленное правдой получается безвкусным. Поэтому это обращение Бабанова не нашло отклика в сердцах людей.

Если Омурбек мырза хочет сделать обращение, которое действительно понравится народу, тогда мы готовы ему помочь. Пока что мы решили ограничиться отправкой одного варианта обращения Бабанова. Если текст этого обращения ему понравится, если скажет, что мы сказали вопиющую правду, мы готовы написать более пространные обращения, приправленные припасенной и припрятанной до поры до времени правдой. Пока что почитайте это, господин Бабанов.

"Уважаемые соотечественники!

Выражаю вам глубокую признательность за свойственные вашей природе великодушие и смирение. Если говорить откровенно и прямо, хочу выразить свое таимое далеко в глубине моей души желание стать вашим правителем.

Считаю своим долгом призвать вас без лишних раздумий брать деньги, которые раздают за ваши голоса. За каждый голос, по сравнению с другими кандидатами, я даю больше денег. Тот факт, что по количеству американских долларов, я считаюсь лидером, тоже свидетельствует в мою пользу. Если изберете меня, в торжественной обстановке верну деньги Ш. Садыбакасовой и ее компаньонам за банк "АКБ "Кыргызстан", Максиму Бакиеву – за телекомпанию НТС,  Б. Воробьеву – за авторынок в Военно-Антоновке, В. Хону – деньги за его нефтебазу, верну все долги, который задолжал до этого времени тем, кому доставил огорчения. Кроме того, стряхну с себя всех олигархов и прихвостней, которые на данный момент мне помогают. Я сам их ненавижу.

Пошлю на все четыре стороны состарившегося Елбасы со всеми его амбициями и претензиями. Вы думаете легко терпеть его сводящие с ума наставления, принижающие нас? Нелегко. Просто в данный момент мне это временно необходимо для достижения своих целей. Когда сбудется моя заветная мечта, я встану с нынешнего коленопреклоненного положения, в котором нахожусь перед ними, потому что у меня будете вы – мои соотечественники – и всё государство.

С уважением, ваш Омурбек Бабанов".

Источник: inter.kg