Усилилось противостояние Бабанов-Атамбаев

13 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Похоже, за последние 10 дней выборы раскрылись во всей красе. В первом круге дебатов после противоборства Бабанов-Жээнбеков президент тоже не смог устоять в стороне, вручая государственные награды, резко раскритиковал Бабанова. Более того, дошел до высказывания «надо выжечь раскаленным железом». Вот после этого вялотекущая политика воспламенилась. Правоохранительные органы каждый день показывают общественности разные дела, говоря о причастности Бабанова. Увеличилось количество информации в смысле «готовились к организации беспорядков, готовились к подкупу голосов». Со стороны Бабанова тоже были ответы на удары Атамбаева, которые в общественности расцениваются как точно попавшие в мишень.

Вчера Бабанов поехал встречаться с народом Кара-Бууринского района Таласской области, в местном народе начались разговоры в адрес Атамбаева: «Вы обещаете «проведу чистые выборы», разве это чистые выборы?! Бабанова критикуют без оснований. Не играйте с огнем».

Во втором круге дебатов Бабанов сам по ОТРК заявил: «Они сами создают пограничный вопрос, а ссылаются на меня.  На моей встрече с Нурсултаном Абишевичем мы говорили об открытии границы». Все узнали, в чей адрес были сказаны эти слова. Сейчас усилилось противостояние не Бабанов-Жээнбеков, а Атамбаев-Бабанов. Власть показывает видом, что пошла по пути  запугивания Бабанова. Итоги выборов 15 октября решат, в чью пользу закончится данное противостояние.

Источник: газета «Жаны ордо» №26 от 13.10.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/64202/ Ссылка на материал: