Омурбек Бабанов: «Моя реформа – для каждого кыргызстанца!»

10 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Кандидат на должность президента КР Омурбек Бабанов встретился с жителями города Бишкека и города Оша, ознакомил со своей программой «Дорога вперед!».

Город Бишкек:  «Изменения в стране должны ощущаться каждым человеком!»

Жители новостроек города Бишкека «Ак-Орго», «Ак Ордо», «Ала-Тоо», «Арча-Бешик» поделились своими жалобами и печалями по проблемам нехватки медицинской помощи, детсадов, школ, безработицы. Кандидат в президенты Омурбек Бабанов отметил, что отлично знает о проблемах каждой новостройки вокруг Бишкека.

- Я предлагаю реформу для каждого кыргызстанца, эти перемены должны дойти до каждого человека! Я говорю о медицинском страховании, строительстве детских садов и школ, повышении зарплаты учителей и врачей, создании новых рабочих мест, предоставлении предпринимателям льготных кредитов. Вам ведь нужны такие перемены? Где бы я ни был, кыргызстанцы везде говорят: «Мы хотим перемен!». Эти перемены будут! Перемены будут обязательно в каждой области и селе! - сказал Омурбек Бабанов.

Кандидат в президенты отметил, что его программа это не пустые слова, для ее выполнения у главы государства должна быть всего лишь воля.

- Я решительный человек, не оставляющий сегодняшнюю работу на завтра. Знаю пути, как решить проблемы кыргызского народа. Поэтому призываю каждого кыргызстанца сделать правильный выбор. 15 октября вы сами решите, пойти ли вперед, или остаться на том же месте. Останемся ли в ряду самых коррумпированных стран, или войдем в 10-ку быстро развивающихся стран. Если мой народ поддержит меня, это станет примером для всех демократических стран. Весь мир будет смотреть на нас с удивлением: «Вот настоящий образец демократии, - сказал Омурбек Бабанов.

Омурбек Бабанов: «Моя опора, дающая мне силы двигаться вперед – народ»

- Каждый баллотирующийся в президенты человек должен понимать, хватит ли у него сил изменить страну. Руководить страной нелегкое дело. Человеку, не представляющему себе, как надо изменить жизнь кыргызстанцев, правильней не соревноваться в этой гонке. Я открыто рассказываю вам о своей программе, это моя будущая работа, я предлагаю именно это для изменения страны! - сказал Омурбек Бабанов.

Он сообщил, что объехал все области страны, все кыргызстанцы заявили о своем желании перемен в стране.

- Мой народ – это моя опора, покровитель, с поддержкой кыргызстанцев я смогу выиграть выборы. Судя по социологической информации, 65% населения готовы голосовать за изменения. Каждый из нас хочет перемен, каждый из нас надеется на перемены. Через семь дней каждый из вас пойдет голосовать. Я бы призвал кыргызстанцев, не верьте черному пиару, давайте с чистым сердцем и чистой дорогой изменим нашу страну, - призвал кандидат.

- Нельзя принуждать голосовать за определенного кандидата. Надеюсь, мы изменим так, чтобы народ смог голосовать по собственному желанию. Сейчас есть возможность мирным путем решить, кто будет руководить нашим государством. Вы из людей, которые не сидят перед экраном телевизора, вы желающие изменить страну люди. Вы моя опора. Вы даете мне силы двигаться вперед, - сказал Омурбек Бабанов.

Омурбек Бабанов: «Надо прекращать жить в долг за счет будущих поколений»

- С 2010 года Кыргызстан взял кредитов на 1,2 млрд долларов. Этот объем такой же, как взятый объем за предыдущие 10 лет. Уже сейчас каждый кыргызстанец должен кредиторам по 47 000 сомов! Если пойдем такими темпами, то четвертую часть своих зарплат наши будущие поколения будут выплачивать за кредиты, которых сами не видели, - сказал Омурбек Бабанов.

Он отметил, что запретит получение бесцельных кредитов из зарубежья, отныне Кыргызстан будет опираться не на долги, а на свои ресурсы.

- Мы должны прекратить жить за счет будущих поколений. Мы создадим сильную экономику, в экономическом отношении мы доведем Кыргызстан до независимости, - сказал он.

В Оше более 10 тысяч кыргызстанцев поддержали программу Омурбека Бабанова

Во время встречи Омурбек Бабанов отметил, что из каждых встреченных им 5 человек 4 поддерживают его.

- Сейчас обо мне придумывают и распространяют чудовищные сплетни. В разных местах пишут: «Собирает спортсменов и намерен устроить переворот». Я хочу вас заверить – никогда такого не будет! Я никогда не хотел нестабильности государства. Более того, я не имею никакого отношения к ошским событиям. В те тяжелые дни в отличие от некоторых политиков, я не сидел, запершись, а помогал народу, возил продовольствие. Если в Кыргызстане будет мир и единство, то будет и развитие, - выступил Омурбек Бабанов.

Он сказал, что у него хватит и ума, и видения, и убежденности, и способностей решить проблемы Кыргызстана и развить в короткие сроки.

- Мне непонятно, почему сейчас, когда есть такая потребность, почему в Ошском аэропорту нет билетов, почему нет самолетов, почему нет рейсов? Ответ один – они не понимают экономику. Во всем мире в аэропортах не хватает людей, а у нас не хватает самолетов. Это бизнес! Мы не можем правильно пользоваться возможностями! Если я стану президентом, то обновлю работу во многих аэропортах страны. Никогда не будет такого понятия, как нехватка билетов. Откроются прямые авиарейсы до Европы. Я знаю, бывают трудности при переходе границы. Возвращающихся из Москвы мигрантов на таможне проверяют, в некоторых случаях отбирают деньги, которые везут домой. В последующем вы будете свободно проходить через границы! - сказал Омурбек Бабанов.

Эта инициатива имеется в программе «Дорога вперед», которую выполнит Омурбек Бабанов, если станет президентом. Указанная программа направлена на государственное управление, реформирование экономики, уничтожение коррупции, устранение безработицы и укрепление социальной политики государства.

Источник: газета «Фабула» №75 от 10.10.2017/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/64085/ Ссылка на материал: