Ж. Акаев получил от О. Бабанов 500 тысяч сомов на организацию "киевского Майдана"

10 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Не так давно в Бишкеке прошла акция под названием "За честные выборы". Главный лозунг –  "Нет административному ресурсу", было высказано требование уволить Зилалиева, провести честные выборы, в адрес власти была высказана сильная критика. Но почему-то никто из собравшихся не бросил призыв против подкупа избирателей. Примечательно, что данная акция была организована прозападниками, а именно, все теми же грантоедами, а также обиженными на власть вследствие потери должности, туда же примкнули сторонники Омурбека Текебаева, Садыра Жапарова и Омурбека Бабанова. Самое интересное, что подавляющая часть участников не имела представления, что это за акция, большинство отвечали журналистке, проводившей там опрос, "поддерживаем Бабанова, пришли ознакомиться с его программой".

На этом же митинге были предприняты действия по очернению одного из кандидатов в президенты. Один из кричащих про чистые выборы – экс-омбудсмен  Б. Аманбаев – сказал следующее: "Неужели мы должны следовать за прогнившим кочевьем? Даже желторотому младенцу ясно, кого он имел в виду.

С учётом всего вышеперечисленного напрашивается вывод о правдивости слухов, что это мероприятие финансировал кандидат в президенты Омурбек Бабанов. Как мы слышали, до 15 октября в мозги народов должны вбить слово "админресурс", затем проверить реакцию милиции, для этого поднять молодёжь, организовать различные акции, на все это Бабанов вручил депутату Жанару Акаеву 500 тысяч сомов.

На глазах общественности Бабанов действует отдельно, создавая видимость, что не имеет никаких связей с подобными Ж. Акаеву, А. Турдукулову, Э. Байсалову, М. Аскарбекову грантоедами, ата-мекеновцами и представителями оппозиционных движений. Но вышеуказанные факты свидетельствуют, что за кулисами эти силы действуют сообща.

Еще один примечательный факт. На этой акции, которая в тот день проходила в Бишкеке, прибывшие с Украины граждане не выступали, но внимательно наблюдали за процессом. Здесь надо напомнить, что накануне кровавого переворота в Украине придерживающиеся американской позиции активисты, общественные деятели, политики из стран СНГ выступали на митингах. Среди них был Равшан Жээнбеков и другие прикормленные Штатами. США даже не стали скрывать, что профинансировали кровавый переворот в Украине.

Ещё до этого времени высказывались мнения, что после Украины были предприняты действия по свержению действующей власти Кыргызстана, потому что, как известно, власти США точат зубы на президента Алмазбека Атамбаева после вывода американской военной базы "Ганси" из нашей страны. Но не могли найти подходящего момента для реализации своей цели, планы всё время менялись. Похоже, что наконец-то наступил решающий момент. С одной стороны во время выборов усиливаются массированные информационные атаки против власти, организовываются акции, а с другой стороны, возникла группа политиков, которые действительно намереваются совершить переворот, а также привлекают "черных" для сбора голосов. Всё это не просто так. К счастью, попался К. Исаев, вместе с ним арестованы "черные", с которыми он сотрудничал. Сразу после этого Бабанов экстренно провел брифинг, рассказал журналистам, что ничего не знает про раздаваемые деньги, но в его штабе были отсортированы документы, несколько штабов в Оше были закрыты.

Если учесть эти моменты, то создается впечатление, что как бы ни старался Бабанов создать видимость своей самостоятельности, на самом деле он собрался на "великую битву" с опорой на внешние силы. Иначе какой политик будет бросать клич, подстрекающий к межнациональной розни, как он это сделал в Он-Адыре, а также призывать избирателей на митинг 15 октября?

Источник: Взято со страницы в Фейсбуке интернет-пользователя Айбека Белекова  

Источник: egemen.kg