Доказан факт подкупа голосов Бабановым

Обратите внимание на дату публикации.

До этого в обществе высказывалось много слухов относительно действий по подкупу голосов избирателей представителями кандидата в президенты Омурбека Бабанова. Возмущенные такими действиями граждане обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

Например, на основании заявления гражданина Р. Х. было возбуждено уголовное дело по статье 140 (подкуп голосов избирателей) Уголовного кодекса КР. По словам этого гражданина, два жителя города Оша Д. А. и М. М. предложили ему 2000 сомов за поддержку О. Бабанова.

Прошли судебные разбирательства, доказана вина двух вышеупомянутых граждан. Но, как сообщает Генпрокуратура, по просьбе заявителя производство по данному уголовному делу было прекращено, потому что стороны достигли примирения. Как отмечает Генеральная прокуратура, "в ходе суда вина этих лиц была полностью доказана".

Согласно закону, за такое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч сомов или лишения свободы сроком до пяти лет.

Таким образом, доказано, что кандидат в президенты О. Бабанов планирует достичь победы на выборах путем подкупа избирателей. Какую цель может преследовать политик, желающий достичь власти за счёт денег? 

Источник: bagyt.kg