Алмазбек Атамбаев: "Если не уйду из этой жизни, как Темир Жумакадыров, рассчитаюсь со всеми, кто желает вернуть время Бакиева!"

Автор: Акназар Сулайманкулов
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Вице-премьер-министр Темир Жумакадыров, руководивший штабом по организации выборов, погиб в дорожной аварии, возвращаясь после ознакомления с подготовкой к выборам в Таласе. Об этом информировал глава государства Алмазбек Атамбаев сегодня, 7 октября, на церемонии вручения госнаград.

"Я лично взрастил в политике Жумакадырова Темира Курмангазиевича, он был одним из образцовых кадров. Ему было всего 38 лет. В нём я видел одного из будущих руководителей страны", - сказал президент.

"До выборов осталась одна неделя. Высказываются сплетни, что "власть собирается провести нечистые выборы". Много моих сторонников пострадали, отдельные погибли, работая по чистому проведению выборов. Если я не уйду из этой жизни, как Темир Курмангазиевич, то рассчитаюсь с каждым, кто желает вернуть время Бакиева!" - добавил Атамбаев.

Отметим, рано утром сегодня, 7 октября, в ДТП в Чуйской области погиб вице-премьер-министр Темир Жумакадыров. Кроме Жумакадырова, в машине находились его помощник Нурлан Жамгырчиев и водитель. Оба скончались вследствие тяжелых травм.

Источник: super.kg