Аскат Алагушев, эксперт: "Дебаты показали подлинное лицо Омурбека Бабанова. С коррупцией может бороться только Сооронбай Жээнбеков"

Обратите внимание на дату публикации.

- На Общественном канале состоялись долгожданные дебаты, в них участвовали выступающие основными соперниками на президентских выборах Сооронбай Жээнбеков и Омурбек Бабанов. Такого мнения вы остались о дебатах в целом?

- Кто-то характеризует Сооронбая Жээнбекова как мягкого, не выходящего из-под чьего-то подчинения кандидата. Но этот человек показал, что обладает очень большим потенциалом, созрел как волевой руководитель. Что касается Бабанова, то он цеплялся к сопернику, намереваясь победить его словом, но в итоге проиграл в словесных баталиях.

- Между двумя этими кандидатами возникли споры по поводу борьбы с коррупцией. По вашему мнению, кто из них: Жээнбеков или Бабанов – способен решительно бороться с коррупцией?

- С коррупцией могут бороться только чистые люди. Подлинное лицо Бабанова было показано на этих дебатах. Жээнбеков как порядочный человек не стал опускаться до его уровня. Кто-то другой на его месте, более грубый, опозорил бы Бабанова, не сходя с места. Жээнбеков четко сказал, что он чист, с коррупцией будет бороться он. До этого времени было доказано, что Бабанов получал аргамака в качестве взятки. Также про него говорят много других слов. Поэтому с коррупцией решительно может бороться только Жээнбеков.

Источник: bagyt.kg