На пустое блюдо молитва не идет

Автор: К.АЛДАГАНОВ
Ачык соз Ачык соз
Обратите внимание на дату публикации.

Такое щекотливое выражение есть в нашем народе. Оно подходит к случаям возникновения срочного дела или найма кого-то. Известно малому ребенку, что организующие разные пешие ходы, проводящие собрания разного характера не сделают ни одного шага бесплатно. Если ничего не имеешь на руках для выдачи, тогда даже кошка не замяукает, и собака не поднимет лапу для приветствия. А если в руках много «гостинцев», то двуногий человек бросится танцевать, прославляя. Это природа жизни.

Недавно вопреки холодной погоде «инициаторы» во главе с Жанаром Акаевым провели мероприятие за проведение чистых выборов. По мере сил дали «прогноз», как надо провести выборы без админресурса сопровождавшие Адике, Мавлянбай, Сасыкбаева, Никитенко, Журабаева. Хотя все они как мошкара прилепились к этой вещи, но почему-то не остановились на опасности подкупа голосов? Значит, умный человек почувствовал, с чьей стороны они профинансированы. Более того, прошли слухи о выплате за этот героизм полмиллиона сомов. Теперь тот герой в жизни не признается в этом.

Интересно, большинство вышедших на эту акцию «стонали», не могли сказать, зачем пришли. Некоторые сказали, что пришли поддержать Бабанова. Из-за этого даже слепой заметил «они пришли в надежде что-то получить». Некоторые сказали, чтоб не ушли впустую, им дали чай в «Салкын тор» и по одной самсе. Оказывается, вот так провожают пришедших за две тысячи сомов? Теперь никто не ответит на вопрос: какие жулики поделили греющие карман деньги. Попробуйте сами разгадать эту загадку, ладно?

Источник: газета «Ачык соз» №26 от 05.10.2017/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/63911/ Ссылка на материал: