На Бабанова поступило 10 заявлений

Обратите внимание на дату публикации.

Омурбек Бабанов вызвал сильное недовольство кыргызской общественности тем, что, сняв калпак в Он-Адыре вблизи Оша, призывал избирателей узбекского происхождения к провокации. До сегодняшнего дня выражают резкие мнения разозленные этим действием Бабанова, есть и обратившиеся в соответствующие органы. До этого в Ошской и Джалал-Абадской областях выходили на митинг недовольные этой провокацией Омурбека мырзы.

В Центральную избирательную комиссию поступило 10 заявлений на Бабанова. Как сообщает пресс-служба ЦИК, на Бабанова пожаловались жители города Оша, общественные советы, ветераны войны, региональные представители Ассамблеи народов Кыргызстана. Поступившие заявления связаны главным образом с выступлением кандидата, разжигающим межнациональный конфликт.

В реальности Бабанов для получения голосов возбудил заживающую рану июньских событий, сказал слова сепаратиста Кадыржана Батырова.  Он тем самым не то чтобы получить голоса узбеков, а потерял их. Будто этого мало, потерял тысячи своих избирателей. Теперь ЦИК может отстранить его от выборов на основании заявлений. К тому же называется имя Бабанова в уголовном деле, возбужденном по совершению переворота.

Источник: газета «Багыт.kg» №71 от 04.10.2017/стр.7

  https://www.gezitter.org/politic/63853/ Ссылка на материал: