"Солдат спит, а служба идет"...

Автор: Кенжебек Арыкбаев
Айгай Айгай
Обратите внимание на дату публикации.

Депутаты Жогорку Кенеша не проделали существенную работу после возвращения из отдыха, в связи с чем общественность начала выражать недовольство (Недавно некоторые молодые активисты провели пресс-конференцию с участием журналистов по этому поводу). На недавнем пленарном заседании искусственно создали кворум, быстро рассмотрели 1-2 законопроекта, пропали из виду до полудня. В последнее время стало привычно то, что парламентарии показываются до полудня, а потом исчезают. Деньги на зарплату, командировки выделяются в полном объеме. Они формируются за счет налогов простого населения.

Сейчас многие из них сопровождают партбоссов, желающих стать президентом. Никто не упрекнет, жизнь хороша в этом парламенте. В общем, депутаты Жогорку Кенеша, большой ветви власти, делают что хотят. Поэтому общественность убедилась в том, что нет необходимости содержать за счет государства депутатов, не желающих служить обществу. Одним словом, нынешний корпус Жогорку Кенеша существенно поставил под сомнение парламентское правление. Именно поэтому у народа сейчас нет настроения. "Нет худа без добра", благодаря малообразованности и карьеризму нынешний парламент сам накидывает петлю на свою шею. Во многих случаях шумят как холостые выстрелы, но народ не верит лжи, люди раздражены.

Такой халатный парламент появился из-за того, что собравшие деньги за счет воровства, проклятые народом люди за короткий срок основали группы, назвав их "партиями", а сами стали народными избранниками. Может поэтому подпруга у них ненадежна. Большинство фракций сформированы искусственно, не по законам политики. К слову, в развитых странах с парламентской формой правления, политические партии годами отстаивают интересы общественности, завоевывают определенный авторитет среди широкого слоя населения, затем стремится во власть. Некоторым прохвостам удалось попасть в список партии СДПК, боровшейся с авторитарным режимом, сегодня своим присутствием раздражают всю страну, так как не сделали ничего для партии и общественности. Наверное из-за упомянутых выше существенных причин в народе говорят, что с наступлением нового года этот парламентский корпус будет распущен...

На недавнем заседании парламента не был рассмотрен важнейший вопрос подготовки к выборам из-за отсутствия кворума. К слову, депутаты решили, что не будут проводить пленарные заседания до конца президентских выборов. Об этом сообщил спикер Чыныбай Турсунбеков. "В зале заседаний остались 59 депутатов. Это говорит, что кворума нет. Сегодняшнее заседание завершено. Теперь мы встретимся после выборов", - сказал он (А на деле в зале сидели не более 20 депутатов).

Источник: газета "Айгай пресс" №24 от 29.09.2017 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/politic/63778/ Ссылка на материал: