Ошская милиция призвала воздержаться от дачи оценок словам Бабанова в Амир-Темуре

29 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Ошская городская милиция Кыргызстана распространила заявление по поводу слов кандидата в президенты Омурбека Бабанова на встрече с избирателями.

Пресс-секретарь Ошской в милиции Замир Сыдыков пишет на своей странице Фейсбуке:

"Ошское городское управление внутренних дел призывает воздержаться от самостоятельного распространения слов, высказанных вчера в микрорайоне Амир-Темур (Он-Адыр) города Оша кандидатом в президенты Кыргызской Республики Омурбеком Бабановым. В противном случае вы можете внести свой вклад в разжигание межнациональной розни".

Вчера кандидат в президенты Омурбек Бабанов провел встречу с избирателями в ошском микрорайоне Амир-Темур с преимущественным проживанием узбекского населения. Видео о данной встрече размещено на странице Бабанова в Фейсбуке. Звучит опасение, что вырезание и распространение через соцсети отдельных мест из этой ленты может причинить ущерб межнациональным отношениям.

Кто-то считает, что правоохранительные органы должны дать оценку словам кандидата на данной встрече. В дискуссиях по данному поводу в интернете звучит также мнение, что слова Омурбека Бабанова могут внести напряжение в межнациональные отношения.

Избирательный штаб кандидата в президенты Омурбека Бабанова распространил заявление, в котором отмечается, что в последние дни в СМИ усиливается черный пиар. Избирательный штаб кандидата выражает возмущение некорректной трактовкой слов Бабанова и собирается обратиться в правоохранительные органы.

Избирательный штаб Омурбека Бабанова считает, что необходимо привлечь к ответственности за подстрекательство к действиям по разжиганию межнациональной вражды, кто сделал монтаж ленты и распространяет.

В заявлении отмечено, что в полном выступлении Омурбека Бабанова в Оше кандидат призывает все национальности к согласию и единству, вместе противостоять запугиваниям с принуждением голосовать за какого-либо кандидата. 

Источник: Кыргызская служба Би-Би-Си