Приход во власть ненасытных карьеристов, рвущихся руководить, чтобы другие были в подчинении, - это горе для народа. Если к власти придет простой, не соблазняющийся богатством и карьерой, близкий к народу человек, то это счастье для народа.
На сегодняшний день наш народ стоит перед выбором по одному из этих двух критериев. Есть кандидаты, которые ради достижения победы смело раздают горы обещаний, опираются на поддержку не своего народа, а на власть и олигархов другого народа. Прошлую биографию одного из таких кандидатов нельзя назвать примером для подражания как для молодёжи, так и всех людей. Нам не хочется называть имя этого кандидата, но даже школьник знает, о ком идет речь.
Через средства массовой информации мы знаем, что ни один бизнес этот кандидат, позиционирующий себя "сытым мальчиком", обогатившимся исключительно благодаря собственным усилиям, не создавал сам. Он включился в ряды первых богачей за счет того, что нашел тёплое местечко первоначально рядом с Айдаром Акаевым, затем прибился к Максиму Бакиев, рейдерским путем отнимал чужой бизнес. Узнали также, что не способен он довольствоваться нажитым, не скажет "Слава Богу". Сколько бы ни накопил богатств, всё ещё рвётся обогатиться ещё больше. В этот раз ставит целью превратить Кыргызстан в одно большое принадлежащее ему ОсОО путем прихода на президентский пост.
Если случится ему достичь победы на выборах путем подкупа избирателей, то можете быть уверены, что все наши месторождения будут работать на интересы этого политика, потому что он получил от казахских и российских олигархов миллионы долларов для проведения предвыборной агитации. Сейчас на эти деньги подкупает избирателей. Если мы продадим свои голоса на деньги, поступившие от казахстанских олигархов, то это будет означать, что мы продали казахам будущее страны. Это каждый из нас должен осознать сердцем и в соответствии с этим принимать решения.
Отметим, что он разработал два плана достижения победы. План "А" – подкуп избирателей. Если план провалится, то тогда переход к плану "Б" – организации в стране беспорядков под предлогом "власть правила выборы нечисто".
По информации, полученной от надежных источников, этот план также был предварительно согласован с олигархами и властью Казахстана. После выборов планируется вывести на улицы население городов Таласа и Нарына, после поднимут население Бишкека и Токмока, затем начнется атака на южные регионы нашей страны. Как следствие, действующая власть будет вынуждена ввести в стране чрезвычайное положение. Воспользовавшись этим, Казахстан закроет границы и возьмет в экономическую блокаду, как в 2010 году. Суть этого плана в том, что если "предприниматели не смогут вывозить товары через границу, жизнь народа утяжелится и они пойдут у нас на поводу".
Но мы хорошо знаем, что наш народ терпелив и горд. Мы вынесли экономическую блокаду, устроенную Казахстаном в 2010 году. Так как народ понимает, что в этот раз вожделеющий о президентском кресле кандидат ради своих личных интересов намерен завести страну в тупик, общество не допустит реализации его зловредных планов. Наш народ уже осознал цену мира и стабильности. К тому же поддерживает работу действующей власти, привнесенные им перемены. Нашему народу нужно продолжение сегодняшней работы.