Пугаться надо не административного ресурса, а подкупа голосов

28 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Как говорится, лучшая защита – это нападение. Так и здесь, кандидаты "уверенно" объезжают регионы республики и встречаются с электоратом, в арсенале у них медовые, но неисполнимые обещания и миллионы долларов от казахских олигархов. При этом не устают пугать народ страшилками об использовании властью админресурса, не устают повторять "но вы не бойтесь, а голосуйте по своему желанию".

Собственно говоря, никто никого не боится. Какой толк от советов "не бояться", если народ и не боится? Во-вторых, понятие использования административного ресурса на сегодняшний день кануло в Лету вместе с историей нашей страны до 2010 года. Если бы использовался административный ресурс, разве победила бы на парламентских выборах 2010 года оппозиционная партия "Ата-Журт"? Сидели бы сегодня в парламенте пять партий? Как во время Бакиева 90% мандатов в парламенте завладела одна партия власти, а остальные бросили бы в качестве подачки другим партиям. Поэтому заявление об использовании административного ресурса является исключительно чёрным пиаром, направленным против кандидата партии власти. Кандидат-олигарх на одной из встреч умничал: "Я бы сказал тем, кто делает черный пиар, что если кто-то вымажет грязью чье-то лицо, то его руки будут запятнаны этой грязью". Если отталкиваться от его слов, получается, что слова об использовании админресурса на самом деле вранье, а его руки замараны черным пиаром против своего соперника.

На сегодняшний день нам надо бояться не административного ресурса, а практики подкупа избирателей. Это самая практика как главная фишка используется кандидатом-олигархом. На днях один из его представителей, проводивший агитационную работу, был задержан за действия по подкупу избирателей, открыто уголовное дело. Но политик-олигарх, вместо того чтобы устыдиться, переходит в контратаку и заявляет, что дескать это "провокация власти". Вот что значит, "устыдись бесстыжего".

Самое главное, на этих выборах наш народ не должен верить обещаниям достать луну с неба и не должен продавать свои голоса. Ведь продажа своего голоса будет означать продажу казахским олигархам интересов нашего государства. Не будем забывать, что деньги, полученные избирателям за голос, прибыли от казахских олигархов. Как известно, долг платежом красен... 

Источник: kurch.kg