Диспутирующий на тему криминала НТС не видит "черных" в свите своего босса?

28 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Вечером 25 сентября частный телеканал НТС, принадлежащий кандидату в президенты Омурбеку Бабанову, провел дискуссию по теме вмешательства криминальных групп в выборы, предоставив возможность разливаться соловьями лицам, которые защищают их босса. В этом диспуте они толковали и твердили, что на предстоящих выборах криминальная верхушка используется как рычаг. Но ни одного факта по сказанному. При этом они не хотят замечать тесное сотрудничество Бабанова с "чёрными", что во время агитации он использует их силу и даже даёт им поднимать флаг.

Например, на встрече Бабанова в Чуйской области его сопровождали ребята, близкие к Улану Токтосунову, известному по кличке "Сакал". Снимок, подтверждающий это, бурно обсуждается в интернете, превалирует возмущение Бабановым. По информации сайта SLiv.kg, джигит, который несет флаг рядом с Омурбеком Токтогуловичем,  –  Суйумбаев Таалайбек Бектурович 1981 года рождения, уроженец Бакай-Атинского района, в настоящее время проживает в городе Кара-Балте. Этот самый джигит по имени Таалайбек привлекался к суду за убийство, но при неизвестных обстоятельствах Первомайский районный суд Бишкека сократил дело.

Впоследствии Таалайбек Суйумбаев через партию "Эл-Аман" был депутатом Кара-Балтинского городского кенеша, был там спикером. В то время Суйумбаев финансировал криминальные группы, а также организаторов скандалов вокруг китайского завода "Джунда".

На снимке рядом с Бабановым можно заметить ещё одного джигита, облаченного в костюм. Это активный член кара-балтинского криминалитета по имени Улан. Он начал свою карьеру с присоединения к криминальной группировке ныне покойного Рыспека Акматбаева. Позже присоединился к группировке Алмаза Бокушева, известно, что занимался рэкетом, угрозами вымогая деньги от предпринимателей. Как пишут отдельные СМИ, ребята "Сакала" активно работают на Бабанова в Таласе.

Бесспорно, НТС является влиятельным телеканалом. Именно этот канал круглосуточно проводит линию Бабанова, распространяя одностороннюю информацию. Передача про криминалитет – только один пример. Также на основании недостоверных сведений в одностороннем порядке хает кандидата от СДПК. Необходимо прекращать искать изъяны у других и при этом не замечать "верблюда на своей голове". Всё это народ видит.

Источник: Курч

Источник: egemen.kg