Уловки потерявших направление

28 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Мы видим из жизни, что политика даже нормального человека делает помешанным. Оказывается, глядящий сегодня в одну сторону глаз через четыре дня косится и подмигивает другой стороне. Лидеры тоже знают о таких людях и хотят держаться дальше, но зовут к себе, когда замечаешь это, перестаешь верить всем. Или на самом деле это подходит требованиям времени, что большинство стали переменчивыми?

Возмущаешься, глядя, как вначале до поноса ругали Омурбека Бабанова, а теперь расхваливают как бога. Само по себе преувеличение удивляться, как некогда свергнувшие его с должности и на радостях устроившие ритуальный обряд «тулоо», сейчас без стыда выстроились  рядами за «Бабаном». Оказался толстокожим тот же Алмамбет Шыкмаматов, встряхни сейчас, и то намертво стоит рядом с ним, чиркин!

Как будто боясь остаться ни с чем, раздражающий Канат Исаев тоже подгоняет за ноги этого кандидата. Но правда и то, что жизнь в необходимых случаях и шайтана поставит взмолиться. Ведь за ними обоими имеются грехи? Постоянно допрашиваемые в суде в поисках спасения приклеились к Омуке? А иначе послали бы дальше и ушли. Главное – смогут ли они в октябре посадить на коня человека, за которого бегают? Если ему не достанется вожделенный трон, то не заболеют ли они от переживания, что тогда поделают? Все равно, пусть даже они стелются войлоком у него под ногами, но Бабанов не считает их стоящими Жээнчороева. Потому что они кукушки солнечной поляны! Или это ложь?

Источник: газета «Ачык соз» №25 от 28.09.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/63669/ Ссылка на материал: