Азамат Шаршекеев, экономист: "Зарубежные олигархи не просто так вмешиваются в выборы, им нужны месторождения Кыргызстана"

28 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Азамат мырза, звучит информация, что отдельных кандидатов в президенты, а именно, Омурбека Бабанова, поддерживают зарубежные олигархи. Что в Кыргызстане может заинтересовать миллиардеров? Как вы думаете, если поддерживаемый ими кандидат станет президентом, какую помощь получит Кыргызстан?

- Если объяснить понятие "олигарх" простым языком, по-кыргызски, это человек, не насыщающийся богатством. С одной стороны, это болезнь. Люди, у которых миллиарды денег, думают исключительно о прибыли. 90% из них никогда не занимаются благотворительностью. Возможно, олигархи, которые вмешивается президентские выборы в Кыргызстане, заинтересованы в нашей красивейшей, уникальной природе и сокрытых в ней полезных ископаемых.

- Принесут ли олигархи пользу Кыргызстану?

- Они никогда не окажут помощи. Единственное, будут вывозить полезные ископаемые руками президента, которого поддерживают. Это единственная их цель. Поэтому наш народ должен четко это осознавать. В соответствии с этим должен принимать решение.

Источник: Багыт

Источник: egemen.kg