Президент ответил жителям Токмока на вопросы относительно выборов

28 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Алмазбек Атамбаев 26 сентября встретился с активом и общественностью Кеминского и Чуйского районов Чуйской области и города Токмок.

В ходе встречи, традиционно прошедшей в формате "вопрос-ответ" глава государства ответил на вопросы собравшихся, которые касались строительства школ, газоснабжения и обеспечения теплом города Токмок, деятельности социальных объектов и другие.

Отвечая на вопрос о предстоящих президентских выборах, президент Алмазбек Атамбаев вновь подчеркнул особую важность создания всех условий для проведения честных и прозрачных выборов. Глава государства отметил, что соответствующие поручения им даны правительству и ЦИК, и напомнил о недопустимости применения административного ресурса, проведения незаконной агитации и подкупа голосов. Он сообщил, что по жалобе о давлении на студентов со стороны преподавателя одного из столичных вузов уже возбуждено уголовное дело.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что должны быть приняты все необходимые меры для того, чтобы президентские выборы прошли честно, и результаты выборов должны определить граждане непосредственно путем голосования в условиях свободного волеизъявления.

Источник: fakt.kg