Пострадавший от действий Бабанова предприниматель дал неделю на возврат авторынка

28 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Всплыло еще одно темное дело Омурбека Бабанова, овладевшего мастерством сколачивать состояние за счёт рейдерства и применять силу, если предприниматели выступают против. Такую информацию сообщил общественности экс-депутат, частный предприниматели Борис Воробьев

27 сентября он провел пресс-конференцию, рассказал, что Бабанов незаконно, рейдерским путем, отнял у него авторынок, расположенный в селе Военно-Антоновка Сокулукского района. Предприниматель выставил требование, чтобы авторынок был возвращен ему в течение одной недели. Если в течение этой недели ответа не последует, то он подаст в суд на Бабанова. По словам Воробьева, у него отняли авторынок в 1999 году. Дело в том, что в то время он сидел в следственном изоляторе. Но в итоге длительных усилий через прокуратуру ему удалось вернуть правоустанавливающие документы через прокуратуру: постановление о выделении земли в 1998 году и государственный акт.   

"На начало июня 2002 года коллегия Арбитражного суда приняла решение о признании всех сделок купли-продажи с авторынком незаконным. Сразу после вступления судебного решения в законную силу и Госрегистр Сокулукского района мною были поданы эти решения на отмену сделок и возврат объекта законному владельцы. Тогда мои правоустанавливающие документы на "землю под авторынок" вновь обрели законную силу", - сказал он. Есть у кыргызов крылатое выражение: "Нечистая пища едой не будет". Так и здесь, пришло время вернуть имущество, которое отнял рейдерским путем Бабанов, опираясь на Айдара Акаева и Максима Бакиева. Теперь могут выступить с требованиями о восстановлении справедливости лишившаяся банка "АКБ Кыргызстан" Ш. Садыбакасова и В. Хон, у которого отняли нефтебазу.

Источник: egemen.kg