Избирательный штаб Бабанова: Возбуждение уголовного дела – очередная провокация

28 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В распространенном вечером 27 сентября избирательным штабом кандидата в президенты Омурбека Бабанова кратком заявлении говорится: "Считаем возбуждение уголовного дела очередной провокацией и одной из форм использования административного ресурса, соответствующая жалоба направлена в Генеральную прокуратуру и Центральную избирательную комиссию".

27 сентября поступило сообщение, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 2-х граждан, подозреваемых в предложении денег жителю города Оша взамен на поддержку кандидата в президенты Омурбека Бабанова.

Согласно информации пресс-службы ведомства, уголовное дело возбуждено на основании заявления жителя города Оша, дело передано в городской суд. Рассмотрение уголовного дела назначено на 3 октября.

Возбуждение первого уголовного дела по факту действий по подкупу избирателей во время предвыборной кампании последовало спустя 2 дня после встречи президента Алмазбека Атамбаева и генпрокурора Индиры Жолдубаевой.

Информационный отдел президента сообщал, что на встрече 25 сентября Алмазбек Атамбаев поручил генпрокурору "усилить контроль за соблюдением законности во время президентских выборов, в случае выявления нарушений выборного законодательства применять жесткие меры".

Наблюдатели рассматривают лидера фракции "Республика" Омурбека Бабанова как основного соперника кандидата партии власти СДПК Сооронбая Жээнбекова.

Источник: "Азаттык"